Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin de Fifine
Le Jardin de Fifine
Publicité
Le Jardin de Fifine
Archives
Albums Photos
27 juin 2007

Sauce PISTOU ou PESTO

Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 bouquet de basilic frais
- 2 gousses d'ail ou plus au choix
- huile d'olive (environ un verre)


Préparation :

Presser l'ail et le placer dans un mortier.

Hacher le basilic à la main (il garde ainsi toute sa saveur) et l'ajouter à l'ail dans le mortier.

Piler dans le mortier pour bien réduire le basilic en purée, puis ajouter tout doucement l'huile d'olive (comme pour une mayonnaise, en pilant bien) pour faire monter la sauce.

Il faut arriver à une espèce de pommade liquide, mais pas trop huileuse.
Saler à volonté.

A servir avec des pâtes au pistou.
A préparer pas trop longtemps à l'avance, le reste peut servir pour garnir des tomates à la provencale ou des filets de poisson en papillottes.

Bon Appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité